© 唔係菠蘿包

Powered by LOFTER

《幸福是灵魂的香味》你读懂了些什么?

感恩、奉獻、柔情、真誠←

感謝推薦書籍←


星月童话:

这本书不错,推荐大家去看看,有兴趣的朋友可以找来阅读!!!!!!!

书籍原著:晨曦

真正的幸福是内在的,它只有在人类的灵魂里才能被发现。

+++++++++++++++++++++++++++++++++

文章节选以及赏析!!!!!!

  一次,亲戚送给他家两筐桃子,一筐是刚刚成熟的,一筐是已经完全熟透马上就会变质了的。父亲问,选择怎样的吃法,才能不浪费一个桃子?大儿子说:“当然是先吃熟透了的,这些是放不过3天的。”  


  “可等你吃完这些后,另外的那一筐也要开始腐烂了。”父亲显然不满意大儿子的建议。二儿子想了想说:“应该吃刚好熟了的那一筐,拣好的吃呗!”“如果这样,熟透的那筐桃子不是白白浪费了吗?你不觉得可惜吗?”父亲把目光转向了小儿子,“你有什么好办法吗?” 


  “我觉得,”小家伙微微思索了一下道,“我们最好把这些桃子混在一起,然后分给邻居们一些,让他们帮着我们吃,这样就不会浪费一个桃子了。”父亲听了,满意地点点头,笑了。不错,这的确是个好办法,那就按你的想法去做吧。 


  54年后,这个选择把桃子分给邻居的孩子当选为联合国的秘书长,他的名字叫潘基文,韩国人。 


  在就职演讲中,他说,我竞选这个职务,不是为了个人名誉,更不是争夺个人利益,当选联合国秘书长就意味着责任和奉献。我希望在我的任期内,通过各方面的努力,让全世界的人民,不分种族、性别、国籍,都能过上幸福、和平、快乐的生活。 


  法国作家罗曼·罗兰说,幸福是灵魂的香味。这种感觉是很独特的,若非亲身经历,根本无法体会其中的愉悦和精神上的满足。因为在选择给予的同时,我们收获到了心灵上的慰藉和温暖。 


  当你在清晨睁开睡眼,凝视窗外翠色欲滴的枝头,早起的鸟雀向你问安时,幸福就在你与鸟雀的对视间。

 

  当你带着一天的疲惫,迎着孩子、爱人和父母亲期盼的目光回到家中,于夜晚温和的灯光下,和家人共进晚餐时,幸福就在一家人的其乐融融间。

 

  年幼时,左手执父手,右手拽着母亲,幸福就在丝丝缕缕的亲情间;初

为人父(母)时,望着熟睡的婴儿,幸福就在你温暖的怀抱间;人到中年,

岁月的皱纹爬上你的额头,但你和爱人始终携手走过,不离不弃,幸福就在

紧紧攥住的手心间;已近暮年,你还能听到故乡老父老母的叮咛,幸福就在

那声声呼喊间。

 

  成功时,也许会觉得幸福,但成功并不代表幸福,追求的过程中,也一

样会感到幸福无处不在,只要你懂得感恩;美满时,可能会感到幸福,但月

缺也有幸福时,只要你懂得满足。

 

  幸福不是位高权重,呼风唤雨,也不是富贵荣华、锦衣玉食。幸福来自

于心灵的宁静,来自于从容恬淡,来自于物我两忘,来自于对生命的热爱、

对未来的向往。


  别给幸福穿上贪婪的外衣,

  别让幸福蒙上欲望的尘埃,

  那么,

  幸福就在你跟前。


发表于2014-05-01. 转载于 星月童话. 61热度. 
  1. 唔係菠蘿包星月童话 转载了此文字
    感恩、奉獻、柔情、真誠← 感謝推薦書籍←
  2. y KUma。星月童话 转载了此文字
  3. Pansy❀星月童话 转载了此文字
    幸福在身边
  4. 小狐狸&向阳花星月童话 转载了此文字
  5. 清歌星月童话 转载了此文字
  6. 三year星月童话 转载了此文字